Соблюдайте правила безопасности при обращении с газовым оборудованием.

Несколько советов помогут Вам:

  1. Прочитайте инструкцию по эксплуатации газового оборудования. Практически все игнорируют этот совет. Но именно в инструкции прописаны основные положения по правильному и безопасному использованию Вашего газового оборудования. Часто сталкиваемся с вопросами от клиентов: «А что это за кнопка? А почему горит этот индикатор? Я боюсь поворачивать эту ручку!». Именно инструкция даст Вам ответы на все эти вопросы и поможет более полно, комфортно и безопасно использовать Ваше оборудование.
  2. Не забывайте проверять тягу и карман чистки!
  3. Не закрывайте приточно-вытяжные вентиляционные каналы! Для поддержания горения, необходим кислород. На один объем газа необходимо примерно десять объемов воздуха. Газовые котлы и колонки с открытой камерой сгорания (не турбированные) забирают воздух из помещения, в котором находятся. Если оборудование находится на кухне, то обязательно открывайте форточку (микропроветривание) и не закрывайте дверь.
  4. Своевременно вызывайте мастера и не пытайтесь починить газовое оборудование самостоятельно.
  5. Не забывайте ежегодно проводить техническое обслуживание газового оборудования. В процессе работы газового оборудования на горелке и форсунках оседает пыль, радиатор забивается сажей. Сажа – горючее вещество! Не допускайте образования сажи! Части оборудования, связанные с водой, «зарастают» ржавчиной и известью. Все это приводит к сильному износу узлов оборудования и скорейшему выходу оборудования из строя.